Brócolis e seus benefícios para a saúde


O brócolis é rico em vitamina C, fibras alimentares, beta-caroteno e em minerais como Magnésio, Cálcio, Ferro e Zinco. Podem ser consumidos de variadas maneiras, sendo apreciados cru em saladas, cozidos, grelhados e em receitas mais requintadas como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados. O ideal é cozinhá-los em vapor ou em panela tampada contendo pouca água, por pouco tempo, para que não percam assim grande quantidade de seus nutrientes.


A glucorafanina também é uma das substâncias encontradas naturalmente no brócolis e se destaca por ser riquíssima em sulforafanos, um composto bioativo que quando entra em contato com o nosso organismo ajuda a prevenir doenças e contribui para o bom funcionamento do organismo. Entre os benefícios, o ativo ajuda na modulação hormonal, reequilibrando os níveis de hormônio do corpo que, como sabemos, sofrem diversas alterações ao longo da vida. E os benefícios não param por aí: com ação antioxidante, ele é capaz de reforçar as defesas naturais do corpo contra o estresse oxidativo gerado por poluentes e toxinas, além de proporcionar um potente efeito de desintoxicação. Você pode ainda desfrutar dos benefícios da glucorafanina de maneira rápida e prática através de cápsulas manipuladas. Converse com seu médico ou nutricionista e saiba se o uso é recomendado para o seu caso.

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