Qual o papel da lactase em nosso organismo?


A lactase é uma enzima proveniente do leite que é responsável pela quebra da lactose em partículas menores de glicose e galactose, função conhecida como hidrólise. Quando ocorre uma deficiência da lactase e ela passa pelo intestino causa diversos transtornos digestivos, como, por exemplo, diarreia fermentativa e inchaço abdominal, podendo ainda caracterizar um quadro de intolerância.

No geral existem três níveis de intolerância:

- Primária: Adquirida pela envelhecimento, comum em pessoas de idade avançada;

- Secundária: Devido à evolução de alguma doença ou ferimento;

- Congênita: Quando a pessoa adquiri a intolerância já na gestação.


Pesquisas mostram que para os pacientes que sofrem com esse tipo de intolerância o recomendado é fazer o uso de medicamentos a base de enzima da lactase, como, por exemplo, suplementos manipulados, para facilitar a ingestão de outros lácteos no organismo.


A quantidade de enzima necessária ao organismo varia de pessoa

para pessoa, por isso é essencial a ajuda de um nutricionista ou especialista em intolerâncias alimentares para detectar se há alguma deficiência em seu organismo.

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